На главную
Регион: Не указан
Volvo – это статус
10.03.2010 18:10

Надежность Volvo давно проверена и уже практически легендарна. Но разработчики и инженеры этого шведского концерна даже и не собираются останавливаться на достигнутом, покоряя все новые и новые высоты в разработке систем безопасности.

Volvo S80 продолжил традиции максимального оснащения системами безопасности. Здесь есть многое из того, что уже было представлено не только в автомобилях марки Volvo, но и в большинстве других авто. Но интересно то, что та же ABS идет в дуэте с функцией помощи при торможении.

Новинками безопасности, впервые представленными именно в Volvo s80, являются система слежения за автомобилями, находящимися в «слепой зоне», а также контроль полосы движения.

Разработчики Volvo двигаются в обоих направлениях безопасности – есть множество разработок, целью которых является помощь водителю избежать столкновения, также есть множество реализованных инженерных идей по работе с кузовом автомобиля – кузов имеет множество металлических укреплений, которые должны поглощать энергию удара. Опция BLIS или «контроль слепых зон» - это очередное достижение безопасности.

Интересны и другие автомобили марки Volvo. Обновленная версия Volvo s60, как и многие автомобили этой марки, производит неизгладимое впечатление, как своим внешним видом, так и наличием передовых систем безопасности. Экстерьер стал более спортивным, раскосые фары и динамичный дизайн кузова сделали автомобиль несомненно привлекательнее. Обновлен и усовершенствован также салон – за счет удлинения кузова обновленной версии задние пассажиры почувствуют себя значительно свободнее.

Очередным новаторством в отношении безопасности стала система обнаружения пешеходов. Инженеры Volvo пошли настолько далеко в плане обеспечения безопасности, что кажется дальше уже невозможно: сначала были разработки кузова автомобиля для обеспечения безопасности водителя и пассажиров при столкновении, затем появилась система, помогающая столкновений избежать. Все разработки ранее всегда касались лишь водителя автомобиля и его пассажиров, но теперь Volvo настолько морально окреп, что готов взять на себя ответственность и за пешеходов. Система распознает пешехода и при приближении подает сигнал, если же водитель на сигнал системы не реагирует, то автомобиль сам затормозит перед препятствием.

Покупка Volvo – это подтверждение высокого статуса и приобретение уверенности в своей безопасности, что очень ценно при современном ритме жизни.

Теги:
 
Объявления
Продаю
Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
Продаю
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Продаю
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Этот случай произошел в центре Лондона, на одной из оживленных улиц. Бриджит Дрисколл попала под автомобиль, ехавший со скоростью 6 миль в час. Полиция установила, что виноват шофер: это произошло в далее
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?