Регион: Не указан
Volvo объявила о сроках выпуска новой S60
13.10.2009 18:07

Шведская  компания Вольво обнародовала сроки начала серийного выпуска новой S60.   Сходить с конвейеров и поступать в салоны европейских дилеров автомобили будут с начала весны 2010 года. Россияне же смогут приобрести обновленные Вольво S60 практически на год позже других жителей Старого света – только в конце будущего года.

Прототип нового поколения Вольво S60 был презентован в начале 2009 года на автошоу в Детройте. Эта модель позиционируется руководством шведской компании как  автомобиль, способный составить  конкуренцию одной из самых популярных сегодня машин - BMW 3.  S60 – это самый современный и технологичный автомобиль в модельном ряду Вольво. В нем нашел применение целый ряд  инновационных систем, например, система предотвращения столкновения с автоматическим торможением. Помимо этого Вольво S60 станет первым в истории компании автомобилем, у которого в линейке двигателей появится газовый мотор с турбонаддувом. 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 180 лошадиных сил будет работать в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. Представители Вольво заявляют, что расход топлива будет составлять 5 литров на 100 км.

Не стоит  забывать, что Вольво по праву считается  одним из самых безопасных автомобилей. Вольво S60 обещают оснастить адаптивным круиз-контролем (ACC). Он может автоматически  держать дистанцию до машины, идущей впереди. Также установлена специальная  Система предупреждения столкновения с функцией полного автоматического торможения и обнаружения пешеходов, которая предупреждает водителя об опасности столкновения, которая в экстренном случае самостоятельно снижает скорость.

Вольво S60 обещает стать одной из самых интересных новинок 2010 года среди автомобилей среднего класса.

Адресс: г. Москва, Рублевское шоссе, 38
Контактное  лицо: Влад Уколов

mir-cars.ru не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Теги:

Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Сначала планировалось, что автомобиль Победа будет называться «Родина». Узнав об этом, И. В. Сталин иронически спросил: «За какую цену родину продавать будете?». Название немедленно изменили.
Какой привод вы предпочитаете?