На главную
Регион: Не указан
Первый краш-тест Skoda Kodiaq
01.06.2017 10:15

По итогам краш-теста выяснилось, что чешский кроссовер обеспечивает защиту на уровне 92% для водителя и взрослого пассажира, пассажир-ребёнок защищён на 77%, а пешеходы — на 71%. Системам обеспечения безопасности строгие эксперты присудили рейтинг 54%.

Слабыми сторонами кроссовера Skoda Kodiaq стали отсутствие системы удержания автомобиля на полосе движения (в данной конкретной комплектации), отсутствие креплений Isofix и i-Size для детских кресел на третьем ряду сидений.

Кроме того, судьи пожурили инженеров, создавших «Кодиак», за высокую вероятность хлыстовой травмы для пассажиров третьего ряда при наезде сзади, а также за недостаточный уровень защиты грудной клетки водителя при лобовом столкновении.

В остальном, ничего криминального. В Euro NCAP отметили высокий уровень защиты при фронтальных и боковых ударах — по их мнению, новинка обеспечивает высокий уровнень безопасности наиболее важных для жизни органов водителя и пассажиров.

Удостоились похвалы и подголовники передних сидений и второго ряда, которые не позволят получить хлыстовую травму позвоночника, а также автономная система экстренного торможения, которая работает на скорости до 8 км/ч, помогая водителю избежать аварии.

Источник: auto.mail.ru

 
Объявления
Продаю
Chery Tiggo
цена: 175 000 руб.
Продаю
Toyota Sprinter
цена: 220 000 руб.
Продаю
Volkswagen Bora
цена: 215 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Стоимость статуэтки на бампере «Роллс-Ройса» составляет 5000 долларов. Большинство «Роллс-Ройсов» делают на заказ. Утверждается, что больше всего «Роллс-Ройсов» на душу населения – в Гонконге. Но, далее
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?