На главную
Регион: Не указан
Новинки Kia
09.05.2012 10:27

Успех агрессивного завоевания рынков корейским производителем во многом связан с быстрым изменением модельного ряда, расширением линейки производимых автомобилей. Kia не стоит на месте и постоянно внедряет новации и усовершенствования в свои авто. Вот и за первое полугодие 2012 года публике были представлены сразу несколько новых моделей, которые уже запущены в производство, либо начнут собираться в ближайшее время.

Наибольший интерес, пожалуй, представляет попытка вывести марку на новый уровень, выйдя в премиумный сегмент. Корейцы замахнулись на вотчину немецких гигантов, где в полной мере не смогли закрепиться даже японцы, со своими Lexus и Acura.

Премиумная киа, носящая рабочее название K9, создавалась как конкурент BMW 7 серии, Audi A8 и Mercedes S-Class. Чем же надеются азиаты потеснить признанных лидеров?

В первую очередь, автомобиль обещает быть напичканным электроникой. Это и дисплеи в салоне, и системы кругового видеобзора, позволяющие следить за мёртвыми зонами, и датчики, сигнализирующие о пересечении сплошной линии. При этом, водитель сможет по ходу движения изменять параметры подвески, трансмиссии и мотора. И всё это уже в базовой комплектации! Кроме того, модель обещают оснастить 2 типами двигателя: 290-сильным и 333-сильным. Отдельно стоит заметить, что машина будет иметь 8-ступенчатую АКПП.

И всё же, несмотря на всю свою технологичность и запоминающийся дизайн, шансов закрепиться в Европе и США у K9 было бы немного, слишком уж сильны конкуренты. Но у корейцев есть козырь в рукаве – цена флагманской модели составит около 50-80 тыс. дол., что значительно ниже немецких аналогов и сопоставимо с их моделями класса ниже.

Для простых смертных, в Kia приготовили следующее поколение Kia Cee`d. Новинка разрослась в размерах и цене. Дизайн модели полностью вписывается в фирменную концепцию «тигриная пасть», машину сделали подчёркнуто агрессивной, явно просматривается ориентация на молодёжь.

Двигатели оставили те же, что и в прошлом поколении, но с доработками в направлении экономичности и экологичности. Серьёзно улучшились качество материалов в салоне и эргономика панели приборов. В Европе стоимость киа Cee`d начинается от 14 000 евро.

Уже можно предположить, что модель будет пользоваться большим успехом в России и СНГ, так как соотношение цены и качества обещает быть одним из самых привлекательных в своём сегменте. Главным конкурентом нового Cee`d видится его одноплатформенник от Hyindai – i30. Впрочем, у маркетологов Hyundai-Kia уже есть опыт разведения технически идентичных моделей по разным сегментам рынка.

 
Объявления
Продаю
Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
Продаю
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Продаю
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Израильская полиция не такая уж и свирепая: рассказывают, что когда водителя останавливают за превышение скорости, можно смело заявить, что ехал со скоростью до 120 км/ч и вас отпустят. Слова «до далее
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?